Il maestro Sacconi

nella testimonianza del grande violinista
 
Alexander Schneider
per il libro «Dalla liuteria alla musica:
l'opera di Simone Fernando Sacconi»

New York,  26  gennaio 1984

Ho conosciuto Simone Fernando Sacconi per il tramite di Emil Herrmann, l'uomo che lo portò a New York. Fernando ed io siamo diventati subito grandi amici, il che è durato per molti anni fino alla morte di Rembert Wurlitzer, presso il quale lui aveva l'incarico di seguire tutti i giovani che imparavano a costruire e riparare gli strumenti. Abbiamo sempre mangiato e bevuto vino buono, e oltre ad essere un favoloso liutaio e un esperto era una persona meravigliosa. Lo accompagnai anche da Pablo Casals per un festival a Puerto Rico.

Noi tutti non lo dimenticheremo mai, il nostro caro amico Fernando.

New York, 26 gennaio 1984

Tratto dal libro: «Dalla liuteria alla musica: l’opera di Simone Fernando Sacconi», presentato ufficialmente il 17 dicembre 1985 alla Library of Congress di Washington, D.C. (Cremona, ACLAP, prima edizione 1985, seconda edizione 1986, pag. 252 - Italian / English).


The master Sacconi

in the testimony of the great violinist
Alexander Schneider
to the book «From Violinmaking
to Music: The Life
and Works of Simone Fernando Sacconi»

New York, January 26, 1984

Mr. Simone Fernando Sacconi I met trough Emil Herrmann the man who brought Sacconi to New York. Fernando and myself became at once great friends which lasted far many years till Rembert Wurlitzer died; with him he was in charge of all the youngsters learning how to build and repair instruments. We ate and drank good wine always and beside being a fabulous violin maker and connaisseur he was a wonderful human being. I brought him also to Pablo Casals for one festival in Puerto Rico.

We shall all never forget him our dear friend Fernando.

New York, January 26, 1984

Taken from the book: «From Violinmaking to Music: The Life and Works of Simone Fernando Sacconi», officially presented on December 17, 1985 at the Library of Congress in Washington, D.C. (Cremona, ACLAP, first edition 1985, second edition 1986, page 252 - Italian / English).